群馬中心のグルメブログです!
もしかしたらラーメン中心のブログです(笑)
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四日市市の鰻屋『喜多川』に行って来ました。
前回、四日市まで遠征して祝日の翌日に行ったら定休日だったという痛恨のミスがあったことは内緒です(笑)
1ヶ月前に場所は確認済みなので迷わず到着!とても立派な概観の店舗です。
すごく高級そう。
でもね綿密に調べてあるので大丈夫です。普通の鰻屋さんですから。
メニューで気になるのは『ひつまぶし』と『肝入うなぎ丼』ですが
うな重と肝焼を食べると決めて来ました。
まずは『肝焼』700円
数に限りがあるそうなので確認するとあるようなのでお願いしました。
かなり焼き色が黒いですが美味しい肝焼きです。コッテリしたタレの肝焼きを食べることが多いのですが、こちらのタレは薄めのようです。
『うな重(大盛)』2250円、ごはん大盛150円増し
うな重に肝吸い、お新香、山菜の小鉢付でした。
・うな重
肉厚の大きなウナギですね!表面はパリッと焼かれ、中はふわっとしています。理想的な美味しい蒲焼です。
ご飯には多すぎないタレの量で、サラッとした甘さ控えめな上品な味です。
・肝吸い
湯葉と三つ葉の入った肝吸いです。
念願の喜多川のウナギは三重県でもトップクラスだということが分かる美味しさでした。
ひとつ分かったことがあります。もしかしたら私は関東風より関西風のウナギが好きなのかもしれない。
まあ、ウナギは大好きなのですが(笑)
【喜多川】
三重県四日市市昌栄町9-13
TEL 0593-55-2288
営業時間 11:30~14:00 17:00~20:00
定休日 月曜日(祝日の場合は翌日)
駐車場 あり
←ここをポチッと応援ヨロシクです!
前回、四日市まで遠征して祝日の翌日に行ったら定休日だったという痛恨のミスがあったことは内緒です(笑)
1ヶ月前に場所は確認済みなので迷わず到着!とても立派な概観の店舗です。
すごく高級そう。
でもね綿密に調べてあるので大丈夫です。普通の鰻屋さんですから。
メニューで気になるのは『ひつまぶし』と『肝入うなぎ丼』ですが
うな重と肝焼を食べると決めて来ました。
まずは『肝焼』700円
数に限りがあるそうなので確認するとあるようなのでお願いしました。
かなり焼き色が黒いですが美味しい肝焼きです。コッテリしたタレの肝焼きを食べることが多いのですが、こちらのタレは薄めのようです。
『うな重(大盛)』2250円、ごはん大盛150円増し
うな重に肝吸い、お新香、山菜の小鉢付でした。
・うな重
肉厚の大きなウナギですね!表面はパリッと焼かれ、中はふわっとしています。理想的な美味しい蒲焼です。
ご飯には多すぎないタレの量で、サラッとした甘さ控えめな上品な味です。
・肝吸い
湯葉と三つ葉の入った肝吸いです。
念願の喜多川のウナギは三重県でもトップクラスだということが分かる美味しさでした。
ひとつ分かったことがあります。もしかしたら私は関東風より関西風のウナギが好きなのかもしれない。
まあ、ウナギは大好きなのですが(笑)
【喜多川】
三重県四日市市昌栄町9-13
TEL 0593-55-2288
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定休日 月曜日(祝日の場合は翌日)
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諸三重親方様 いらっしゃいませ~♪
近いんだから早く行ったほうがええよw
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