群馬中心のグルメブログです!
もしかしたらラーメン中心のブログです(笑)
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チャーシュ丼を作りますよ。
チャーシューから作るのです。
今回選ばれしは豚肩ロース
これにネット&塩コショウして、焼き目を付けましょう。
深めの鍋に玉葱、ネギ、にんにく、生姜と一緒に投入します。
鍋の8分目くらいまで水を張り、弱火で2時間煮てみました。
水分が減ったので小さめの鍋に変更しました。
さらに玉葱&ネギを投入して調味料を入れます。
調味料は、砂糖100g 醤油150cc みりん15cc 酒100ccです。
約1時間煮込みます。
冷めたら、チャーシューを取り出して冷蔵庫で寝かせます。
タレを作ります。
残った汁をフライパンに入れて、ブクブク沸騰してきたら
焦がさないように混ぜていると、泡の色が急に濃くなります。
さらに1~2分煮詰めて完成。
やわらかチャーシューどんぶり
甘辛のタレが紅生姜と合います。
←タレの香りがしてきます?
チャーシューから作るのです。
今回選ばれしは豚肩ロース
これにネット&塩コショウして、焼き目を付けましょう。
深めの鍋に玉葱、ネギ、にんにく、生姜と一緒に投入します。
鍋の8分目くらいまで水を張り、弱火で2時間煮てみました。
水分が減ったので小さめの鍋に変更しました。
さらに玉葱&ネギを投入して調味料を入れます。
調味料は、砂糖100g 醤油150cc みりん15cc 酒100ccです。
約1時間煮込みます。
冷めたら、チャーシューを取り出して冷蔵庫で寝かせます。
タレを作ります。
残った汁をフライパンに入れて、ブクブク沸騰してきたら
焦がさないように混ぜていると、泡の色が急に濃くなります。
さらに1~2分煮詰めて完成。
やわらかチャーシューどんぶり
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