群馬中心のグルメブログです!
もしかしたらラーメン中心のブログです(笑)
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前橋市六供町の『うな長』に行って来ました。
ここは前から、ず~と行きたかったのですが、なかなか来るタイミングがなかったのです。
それで、うな重(松)を食べようと来たのですが
1年前は2500円だった松が・・・
シラスウナギの不漁高騰で・・・
ついに!!!
3400円になっていました。
今の御時勢、この価格が当たり前なんですけどね。
ということで、『うな重(松)』3400円
ウナギは1匹分、肝吸、小鉢が2つ、香の物、こんな内容です。
それで、こちらのうな重ですが柔らかく最近食べた中でもかなりのふわとろ具合でした。
きっと蒸しの工程を長めにする分、脂は落ちてしまいますが、ジュシー感を好むかフワトロ感を好むかとういところでしょう。
すごいふわとろ加減なので、大袈裟に言うと箸でもてません。
4人で行ったのですが、私以外はスプーンで食べていました(笑)
スプーンは小鉢のとろろ用だったのだと思います。
うな重を楽しんだ後の残りにとろろをかければ、うなとろで二度楽しめます。
ちなみにウナギの大きさも大きめで御飯も多めですので、この価格でも納得いくと思います。
こんなに値上がりしちゃうのだったら、もっと早く来ておけばよかったです。
ウナギがどんどん高騰しますが、ウナギの食べ歩きはやめられませんw
【うな長】
群馬県前橋市六供町1-5-
TEL 027-223-7002
営業時間 11:00~14:00/17:00~21:00(L.O.20:30)
定休日 月曜日、第3火曜日(1月、7月、12月の第3火曜日は営業)
駐車場 あり
ここは前から、ず~と行きたかったのですが、なかなか来るタイミングがなかったのです。
それで、うな重(松)を食べようと来たのですが
1年前は2500円だった松が・・・
シラスウナギの不漁高騰で・・・
ついに!!!
3400円になっていました。
今の御時勢、この価格が当たり前なんですけどね。
ということで、『うな重(松)』3400円
ウナギは1匹分、肝吸、小鉢が2つ、香の物、こんな内容です。
それで、こちらのうな重ですが柔らかく最近食べた中でもかなりのふわとろ具合でした。
きっと蒸しの工程を長めにする分、脂は落ちてしまいますが、ジュシー感を好むかフワトロ感を好むかとういところでしょう。
すごいふわとろ加減なので、大袈裟に言うと箸でもてません。
4人で行ったのですが、私以外はスプーンで食べていました(笑)
スプーンは小鉢のとろろ用だったのだと思います。
うな重を楽しんだ後の残りにとろろをかければ、うなとろで二度楽しめます。
ちなみにウナギの大きさも大きめで御飯も多めですので、この価格でも納得いくと思います。
こんなに値上がりしちゃうのだったら、もっと早く来ておけばよかったです。
ウナギがどんどん高騰しますが、ウナギの食べ歩きはやめられませんw
【うな長】
群馬県前橋市六供町1-5-
TEL 027-223-7002
営業時間 11:00~14:00/17:00~21:00(L.O.20:30)
定休日 月曜日、第3火曜日(1月、7月、12月の第3火曜日は営業)
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