群馬中心のグルメブログです!
もしかしたらラーメン中心のブログです(笑)
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墨田区は緑の『千代福』に行って来ました。
イマイチ慣れない地下鉄に乗って両国へ。江戸東京博物館を見学してからウナギを食べようとこちらへ。
うな重のメニューは、並、上、特上、大串です。
ウナギのランクの違いを聞くと量と銘柄で変わるそうです。
『うな重特上』3000円(大盛100円増し)でお願いしました。
大平椀のうな重、肝吸、お新香付きです。
これ椀がかなり大きいのでウナギが小さく見えますがかなりの大きさの蒲焼なんですよ。
身の厚みはそこそこで、皮まで柔らかに焼きあがっていました。
どうやらコチラの特上は坂東太郎のようなんですよ。よく聞いておけば良かったのですが。
タレは甘味少なめの上品な味です。
肝吸は素麺入りでした。
ウナギが美味しくて写真が手振れしてますね(笑)
ここはお新香も上品で美味しかったです。
以前に訪問された方のブログを参考にウナギを食べ歩いていますが、ここ数年シラスウナギの不漁で価格も高騰してますね。
こちらもそうでしたが、どこも昔のメニューと比べると300~500円くらい値上げされています。
それでもウナギの食べ歩きは止めれません(笑)
【千代福】
東京都墨田区緑1-18-1
TEL 03-3631-4206
営業時間 11:30~13:45(L.O.13:45) 17:00~20:30(L.O.20:00)
定休日 日曜日
駐車場 なし
イマイチ慣れない地下鉄に乗って両国へ。江戸東京博物館を見学してからウナギを食べようとこちらへ。
うな重のメニューは、並、上、特上、大串です。
ウナギのランクの違いを聞くと量と銘柄で変わるそうです。
『うな重特上』3000円(大盛100円増し)でお願いしました。
大平椀のうな重、肝吸、お新香付きです。
これ椀がかなり大きいのでウナギが小さく見えますがかなりの大きさの蒲焼なんですよ。
身の厚みはそこそこで、皮まで柔らかに焼きあがっていました。
どうやらコチラの特上は坂東太郎のようなんですよ。よく聞いておけば良かったのですが。
タレは甘味少なめの上品な味です。
肝吸は素麺入りでした。
ウナギが美味しくて写真が手振れしてますね(笑)
ここはお新香も上品で美味しかったです。
以前に訪問された方のブログを参考にウナギを食べ歩いていますが、ここ数年シラスウナギの不漁で価格も高騰してますね。
こちらもそうでしたが、どこも昔のメニューと比べると300~500円くらい値上げされています。
それでもウナギの食べ歩きは止めれません(笑)
【千代福】
東京都墨田区緑1-18-1
TEL 03-3631-4206
営業時間 11:30~13:45(L.O.13:45) 17:00~20:30(L.O.20:00)
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