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群馬中心のグルメブログです! もしかしたらラーメン中心のブログです(笑)
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今年初のロマネです。新メニューも増えていました。

生ハムサラダ、ゆでタン、いか天、灰干し つぼ鯛、ロマネの塩そば、を食べてきました。

どれも美味しかったのですが、今日紹介したいのは2品です。



『灰干し つぼ鯛』780円

灰干し つぼ鯛

これ高級魚です。780円はありえません。本当は1000円くらい欲しいはずです。だけど田舎だし・・・。

しっかり脂がのった柔らかな身は上品な甘味があって最高の焼き魚です!

ものすごく美味しいです!



『ロマネの塩そば』500円

洋風のスープに和の蕎麦なのか?ノーマルな塩ラーメンなのか?どんなのが出てくるのか楽しみで注文してました。


出てきたのはコチラ!

ロマネの塩そば

澄んだスープに野菜が載った平打ちタイプの麺の塩そばでした。実に鮮やかです!



まずはスープをひとくち。燻の香りがします。

ロマネの塩そば

具財に燻した肉でもあるかと探しましたが見つかりません。

スープを燻しているんですって。

洋風の燻しスープに角のない塩味は見事です!



麺の断面は長方形で少し黄色みがかっています。

ロマネの塩そば

もしかしたらパスタの技術もあるかと。


洋食屋さんの塩そば、値段もリーズナブルで技ありの1本でした!



Restaurant Romanee

群馬県吾妻郡中之条町伊勢町20-2

TEL 0279-75-8162

定休日 月曜日

営業時間 18:00~

駐車場 あり



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はじめまして、長谷川と申します。

中之条「ロマネ」のマスター、梅松さんとは40年近くの友達です。 最初は料理人が100人を超える霞が関東京會舘で一緒に約10年間、フランス、西洋全般の料理を学びました。その後、海外へ約5年出ていましたが、地元の美野原カントリーの料理長に就任後、
ロマネをオープンしました。

梅松さんの料理はセンスのよい盛り付けが好きです。 塩そばは美味しそうですね・・・!

この次にロマネに行った時にはマスター&マダムに、与論島のHasegawaと言ってみてください。
長々と失礼しました。

一平






長谷川一平 URL 2011/07/01(Fri)13:36:41 編集
長谷川一平様  いらっしゃいませ~♪
はじめまして!コメントありがとうございます。

本日、久しぶりにロマネに行ってきました。明日には滋賀県に引っ越してしまうのでちょっと寂しいです。大好きなステーキサラダとロマネの塩そば美味しかったです。
【2011/07/07 23:17】
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