群馬中心のグルメブログです!
もしかしたらラーメン中心のブログです(笑)
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川越市仲町の『小川菊(おがぎく)』に行って来ました。
創業から180年以上という小江戸川越の老舗鰻店です。
満席で相席や待つのは嫌なので開店時間と思われる11:00に到着。
車は向かいのコインパーキングに駐車しました。
お蔭様で無事着席。あまり大きくないお店で年季が入っています。
『特鰻重』3,700円
ランクの違いはウナギの大きさと聞いていましたのでコチラ特鰻重。一番大きいやつ。
お重からはみ出しそうなくらいの大きさのウナギが重なり合って載っています。御飯は大盛です。
皮目はパリっと香ばしさがあって、身はふっくら美味しい蒲焼です。
タレは甘すぎず濃すぎず上品、タレの量も適量で好みでした。
肝吸とお新香が付きますが、特と上でお新香の量が変わるようです。
それとメニューにないですが、白焼きを注文しているお客がいました。
きっと常連なのでしょう。
そういえば、こちら築90年くらい経つらしく耐震補強工事の為、12月まで休むと貼紙がありました。
次ぎ行くとしたら来年ですね。
【小川菊】
埼玉県川越市仲町3-22
TEL 049-222-0034
営業時間 11:00過ぎ~19:00
定休日 木曜日
駐車場 あり
創業から180年以上という小江戸川越の老舗鰻店です。
満席で相席や待つのは嫌なので開店時間と思われる11:00に到着。
車は向かいのコインパーキングに駐車しました。
お蔭様で無事着席。あまり大きくないお店で年季が入っています。
『特鰻重』3,700円
ランクの違いはウナギの大きさと聞いていましたのでコチラ特鰻重。一番大きいやつ。
お重からはみ出しそうなくらいの大きさのウナギが重なり合って載っています。御飯は大盛です。
皮目はパリっと香ばしさがあって、身はふっくら美味しい蒲焼です。
タレは甘すぎず濃すぎず上品、タレの量も適量で好みでした。
肝吸とお新香が付きますが、特と上でお新香の量が変わるようです。
それとメニューにないですが、白焼きを注文しているお客がいました。
きっと常連なのでしょう。
そういえば、こちら築90年くらい経つらしく耐震補強工事の為、12月まで休むと貼紙がありました。
次ぎ行くとしたら来年ですね。
【小川菊】
埼玉県川越市仲町3-22
TEL 049-222-0034
営業時間 11:00過ぎ~19:00
定休日 木曜日
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