群馬中心のグルメブログです!
もしかしたらラーメン中心のブログです(笑)
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前橋は『らーめん屋 我礫(ガレキ)』に行って来ました。
メニューです
中華そば(塩、醤油、白しょうゆ)と味噌らーめんですね。
細麺、太麺の選択と茹で加減の指定も可能ですね!
『中華そば(白しょうゆ)中盛』750円をお願いしました。
チャーシュー、メンマ、ナルト、ホウレン草、ネギが載ってます。
チャーシューは歯応えがありジューシー。メンマはコリコリした塩味です。
スープは見たとおり透明のスッキリ系です。
動物系の風味が前に出ていますが、節、煮干の風味も少し。
香味油は少なめでアッサリしていますが旨味は十分感じました。
もう一味何かを感じましたが何かは不明です。
麺は太麺をチョイスしました。中盛(1.5玉)で200gあった感じです。
平打ちのうどんの様な極太麺です!
モッチリ弾力のある麺は、ややカタメの茹で加減でした。
中盛(1.5玉)100円増し、大盛(2玉)200円増しです。
相方の『中華そば(塩)』600円です。
同じくチャーシュー、メンマ、ナルト、ホウレン草、ネギが載ってます。
スープは同じくスッキリ系で、梅昆布茶のような味がします!
やっぱり梅の味がしますね!
塩ダレに梅を使っているのか?どうなのか?(笑)
スープに緑の粉が浮かんでいます。どうやら「青じそ」の粉末のようです。
私的に佐野ラーメンより旨味が強いかと感じましたが。
アッサリ系のラーメンが好きな方は是非!
『餃子』300円です。
小ぶりな餃子が6個。
らーめん屋 我礫
群馬県前橋市上小出町3-40-10
TEL 027-234-4777
営業時間 11:30~14:30 18:00~22:00
定休日 水曜日
駐車場 8台
ラーメン写真はコチラから ←クリック!
←美味しい香りが出ちゃうかも?
メニューです
中華そば(塩、醤油、白しょうゆ)と味噌らーめんですね。
細麺、太麺の選択と茹で加減の指定も可能ですね!
『中華そば(白しょうゆ)中盛』750円をお願いしました。
チャーシュー、メンマ、ナルト、ホウレン草、ネギが載ってます。
チャーシューは歯応えがありジューシー。メンマはコリコリした塩味です。
スープは見たとおり透明のスッキリ系です。
動物系の風味が前に出ていますが、節、煮干の風味も少し。
香味油は少なめでアッサリしていますが旨味は十分感じました。
もう一味何かを感じましたが何かは不明です。
麺は太麺をチョイスしました。中盛(1.5玉)で200gあった感じです。
平打ちのうどんの様な極太麺です!
モッチリ弾力のある麺は、ややカタメの茹で加減でした。
中盛(1.5玉)100円増し、大盛(2玉)200円増しです。
相方の『中華そば(塩)』600円です。
同じくチャーシュー、メンマ、ナルト、ホウレン草、ネギが載ってます。
スープは同じくスッキリ系で、梅昆布茶のような味がします!
やっぱり梅の味がしますね!
塩ダレに梅を使っているのか?どうなのか?(笑)
スープに緑の粉が浮かんでいます。どうやら「青じそ」の粉末のようです。
私的に佐野ラーメンより旨味が強いかと感じましたが。
アッサリ系のラーメンが好きな方は是非!
『餃子』300円です。
小ぶりな餃子が6個。
らーめん屋 我礫
群馬県前橋市上小出町3-40-10
TEL 027-234-4777
営業時間 11:30~14:30 18:00~22:00
定休日 水曜日
駐車場 8台
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高崎は『Navajo White(ナバホホワイト)』に行って来ました。
一見カフェ風のオシャレなお店です。
老舗の『らあめんはうす成吉思汗』がラーメン&ビストロの店として
生まれ変わって『Navajo White』になったようです。
老若男女人気があるようで、にぎわっていました!
昔からの馴染みのお客やランチを楽しむ若い女性グループといった
感じでしょうか。
ランチメニューがお得な感じなので本日はこちらから。
『ミニカツDON&醤油らあめん』840円にしました。
まずは『醤油らあめん』
チャーシュー、メンマ、カイワレ、ネギが載っています。
メンマは柔らかで仕込みに時間がかかっていそうです。少し強めの
味付けになってました。
スープは、おそらくガラと野菜でしょうか?
独特な醤油の味が前に出ている感じです。カエシは創業以来の伝統
味といった感じでしょうか。
中細縮れ麺
麺は自家製の手もみ麺です。
茹で加減は少し柔らかめでしたが思ったよりコシがあります。
硬さの指定ができたら嬉しいです。
セットの『ミニカツDON』です。
驚いたことにミニ丼、サラダ、お新香が皿に載ってきました!
これはコストパフォーマンス高いですね。
見た目は玉ネギとシラタキが載ったソースカツ丼ですがタレが旨い
ですよ!甘辛のすき焼きのタレに近い味と言ったら分かりやすで
しょうか?ジャストミートな味でした!
カツも、とても柔らかで旨かったです。
相方は『餃子セットの味噌らあめん』です。
『味噌らあめん』
『餃子』です
皮は自家製のようです。こちらもサラダ付き。
ディナータイムにも美味しそうなメニューがありましたので、
『ナバホらあめん』と一緒に食べに行きたいです!
Navajo White(ナバホ ホワイト)
群馬県高崎市鞘町24
TEL 027-322-6029
営業時間 11:30~翌3:00
(ランチタイム 11:30~15:00)
(BARタイム 21:00~翌3:00)
定休日 水曜日
駐車場 3台
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←美味しい香りが出ちゃうかも?
一見カフェ風のオシャレなお店です。
老舗の『らあめんはうす成吉思汗』がラーメン&ビストロの店として
生まれ変わって『Navajo White』になったようです。
老若男女人気があるようで、にぎわっていました!
昔からの馴染みのお客やランチを楽しむ若い女性グループといった
感じでしょうか。
ランチメニューがお得な感じなので本日はこちらから。
『ミニカツDON&醤油らあめん』840円にしました。
まずは『醤油らあめん』
チャーシュー、メンマ、カイワレ、ネギが載っています。
メンマは柔らかで仕込みに時間がかかっていそうです。少し強めの
味付けになってました。
スープは、おそらくガラと野菜でしょうか?
独特な醤油の味が前に出ている感じです。カエシは創業以来の伝統
味といった感じでしょうか。
中細縮れ麺
麺は自家製の手もみ麺です。
茹で加減は少し柔らかめでしたが思ったよりコシがあります。
硬さの指定ができたら嬉しいです。
セットの『ミニカツDON』です。
驚いたことにミニ丼、サラダ、お新香が皿に載ってきました!
これはコストパフォーマンス高いですね。
見た目は玉ネギとシラタキが載ったソースカツ丼ですがタレが旨い
ですよ!甘辛のすき焼きのタレに近い味と言ったら分かりやすで
しょうか?ジャストミートな味でした!
カツも、とても柔らかで旨かったです。
相方は『餃子セットの味噌らあめん』です。
『味噌らあめん』
『餃子』です
皮は自家製のようです。こちらもサラダ付き。
ディナータイムにも美味しそうなメニューがありましたので、
『ナバホらあめん』と一緒に食べに行きたいです!
Navajo White(ナバホ ホワイト)
群馬県高崎市鞘町24
TEL 027-322-6029
営業時間 11:30~翌3:00
(ランチタイム 11:30~15:00)
(BARタイム 21:00~翌3:00)
定休日 水曜日
駐車場 3台
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和歌山ラーメンが味わえる『和歌山っ子』に行きました。
『ネギそば+味玉』850円です。
載せものはチャーシュー、味玉、メンマ、青ネギ。
それと和歌山ラーメンの特徴の花形カマボコも載っています。
ギラギラこってりしたスープはコラーゲンがたっぷりです。
あと味がスッキリしているのでスープはぐびぐび飲めちゃえます(笑)
ストレート細麺
ストレートの細麺はパツンッとした歯切れ間が良く喉越しも良く、
スープが良く絡みます。
湯で加減が指定できますのでカタメがオススメです。
ラーメン本のクーポンで『餃子』無料です。
餃子用の辛味噌ダレがありました。ピリ辛の味噌あじも旨いですよー。
目印は黄色い店舗です。
和歌山っ子
群馬県前橋市茂木町239-17
TEL 027-284-0499
営業時間 11:00~15:00 17:00~22:00
(土、日・祝は11:00~22:00)
定休日 月曜(祝日の場合、翌日休み)
駐車場 12台
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『ネギそば+味玉』850円です。
載せものはチャーシュー、味玉、メンマ、青ネギ。
それと和歌山ラーメンの特徴の花形カマボコも載っています。
ギラギラこってりしたスープはコラーゲンがたっぷりです。
あと味がスッキリしているのでスープはぐびぐび飲めちゃえます(笑)
ストレート細麺
ストレートの細麺はパツンッとした歯切れ間が良く喉越しも良く、
スープが良く絡みます。
湯で加減が指定できますのでカタメがオススメです。
ラーメン本のクーポンで『餃子』無料です。
餃子用の辛味噌ダレがありました。ピリ辛の味噌あじも旨いですよー。
目印は黄色い店舗です。
和歌山っ子
群馬県前橋市茂木町239-17
TEL 027-284-0499
営業時間 11:00~15:00 17:00~22:00
(土、日・祝は11:00~22:00)
定休日 月曜(祝日の場合、翌日休み)
駐車場 12台
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ラーメン食べに『おおつき食堂』に行って来ました。
ラーメンのメニュー
『味噌バターラーメン』730円をお願いしました。
載ってるものは炒めた豚肉、キャベツ、モヤシ、ニンジン、ピーマン、
椎茸、バターです。
炒めた野菜は旨味が出て美味しいですねー。
スープの味噌もコクがあります。ゴマと、たぶんクコの実が入った味噌
のようです。味噌バターって始めて食べるような気がしますが、バター
と味噌って合いますねー。
味噌のコク、野菜の旨味。なかなか良いお味ですよ!
手打麺
細麺ですね。相変わらず長い手打麺です。
次は『塩バターラーメン』にしてみよう(笑)
おおつき食堂
群馬県吾妻郡東吾妻町1562
TEL 0279-68-3125
営業時間 11:00~20:30
定休日 火曜
駐車場 10台以上
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吉井町の『地鶏ラーメン自給屋』に行って来ました。
鶏糞や生ゴミからバイオガスをつくり、農作物も鶏も育てる『自給』の
文字通りのラーメン屋です。
国産(地場産)食材に拘りを持っているようです。
入口で食券を購入します。
はじめてなので、こちらの味が良くわかりそうなものを。
『塩ラーメン』730円に味付け卵をお願いしました。
チャーシュー2枚、メンマ、ほうれん草、ネギ、味玉が載っています。
チャーシューもメンマも味付は薄くなっています。
スープは鶏の香り。そして鶏の旨味。スープの味付は薄く鶏の風味が
良くわかります。
香味油も少なく、まーるい優しい味の美味しいラーメンです。
細麺です。
麺も国産小麦のに拘っているようです。
『味付け卵』120円
普通、味玉が120円は高いですね?
だけど、この味玉はスゴく大きい!
割ってみると中からとろ~りレモン色の黄身が出てきました。
とてもマロヤカで薄っすら塩と出汁?の味がします。
とても濃厚で滋味深く美味しかったです!
もしかしたら有精卵ではないでしょうか?
『醤油ラーメン』680円と味付け卵です。
具はチャーシュー2枚、メンマ、ほうれん草、海苔、ネギ、味玉です。
醤油のスープも塩同様の優しい味で美味しいです。
とても懐かしい味です!
『餃子』350円
こちらも国産地粉に拘った大きめの餃子です。
地元産の食材を使用して、ニンニクも化学調味料も不使用です。
食材の旨味を楽しめる素朴な味わいでした。
味に物足りない方はテーブルのおろしニンニクをどうぞ(笑)
畑で採れた野菜を使用したメニューも時季ごとに出されているようで
5月くらいまでは春キャベツを使った『タンメン』がメニューにあります。
次回は『タンメン』を食べに是非行ってみたいと思います。
地鶏ラーメン 自給屋
群馬県多野郡吉井町塩61-3
TEL 027-387-5869
営業時間 11:30~14:00(土日~15:00) 17:30~20:00
定休日 火曜日
駐車場 10台
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鶏糞や生ゴミからバイオガスをつくり、農作物も鶏も育てる『自給』の
文字通りのラーメン屋です。
国産(地場産)食材に拘りを持っているようです。
入口で食券を購入します。
はじめてなので、こちらの味が良くわかりそうなものを。
『塩ラーメン』730円に味付け卵をお願いしました。
チャーシュー2枚、メンマ、ほうれん草、ネギ、味玉が載っています。
チャーシューもメンマも味付は薄くなっています。
スープは鶏の香り。そして鶏の旨味。スープの味付は薄く鶏の風味が
良くわかります。
香味油も少なく、まーるい優しい味の美味しいラーメンです。
細麺です。
麺も国産小麦のに拘っているようです。
『味付け卵』120円
普通、味玉が120円は高いですね?
だけど、この味玉はスゴく大きい!
割ってみると中からとろ~りレモン色の黄身が出てきました。
とてもマロヤカで薄っすら塩と出汁?の味がします。
とても濃厚で滋味深く美味しかったです!
もしかしたら有精卵ではないでしょうか?
『醤油ラーメン』680円と味付け卵です。
具はチャーシュー2枚、メンマ、ほうれん草、海苔、ネギ、味玉です。
醤油のスープも塩同様の優しい味で美味しいです。
とても懐かしい味です!
『餃子』350円
こちらも国産地粉に拘った大きめの餃子です。
地元産の食材を使用して、ニンニクも化学調味料も不使用です。
食材の旨味を楽しめる素朴な味わいでした。
味に物足りない方はテーブルのおろしニンニクをどうぞ(笑)
畑で採れた野菜を使用したメニューも時季ごとに出されているようで
5月くらいまでは春キャベツを使った『タンメン』がメニューにあります。
次回は『タンメン』を食べに是非行ってみたいと思います。
地鶏ラーメン 自給屋
群馬県多野郡吉井町塩61-3
TEL 027-387-5869
営業時間 11:30~14:00(土日~15:00) 17:30~20:00
定休日 火曜日
駐車場 10台
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前橋は『食彩麺酒房 響』に行って来ました。
九州豚骨ラーメンが美味しい店では有名ですが、ラーメンの他
にも、九州の食材を使った料理や本格焼酎を楽しむことができる
お店です。店内は暗い照明で雰囲気があるので小人数で美味しい
料理とお酒で音楽と雰囲気を楽しみたいですね。
『響らぁめん』750円をお願いしました。
トッピングはチャーシュー、半味玉、メンマ、キクラゲ、海苔、ゴマ、
青ネギです。
かなり柔らかなチャーシューは箸で崩れてしまうほど。ほとんど味付は
してない感じです。メンマも同じ。味玉は薄めの塩味です。
スープは豚骨100%の呼び戻し。かなり濃厚です!
カエシは薄めで豚骨をしっかり味わえます。
ストレート細麺
茹で加減の指定はしませんでしたが、カタメの茹で加減でした。
カタメの好きな人には満足なカタサだと思います。
替玉120円をカタメでお願いしました。
かなりカタメな感じで『バリカタ』レベルでしょうか。
ニンニク、すりゴマ、辛子高菜、紅生姜をいれると、辛子高菜と
紅生姜の塩分で味が変化します!
おそらくニンニクは国産の良い物です。クラッシャーで潰しますが、
粒が大きく、味も香りも最高でした!1粒が適量だと思います。
相方は『豚そば』750円を注文しました。
トッピングは『響らぁめん』と同じです。
違いはスープです。豚骨醤油スープに大量の背油が入ります。
かなりコッテリタイプです。カエシはやや濃いめです。
アッサリもできるようで背脂の量が少なくなるのでは?(要確認)
ストレート中太麺
モチッリした美味しい中太麺です!
食彩麺酒房 響
群馬県前橋市下小出町1-1-20
TEL 027-235-3706
営業時間 18:00~翌3:00
定休日 水曜日
駐車場 4台
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←美味しい香りが出ちゃうかも?
九州豚骨ラーメンが美味しい店では有名ですが、ラーメンの他
にも、九州の食材を使った料理や本格焼酎を楽しむことができる
お店です。店内は暗い照明で雰囲気があるので小人数で美味しい
料理とお酒で音楽と雰囲気を楽しみたいですね。
『響らぁめん』750円をお願いしました。
トッピングはチャーシュー、半味玉、メンマ、キクラゲ、海苔、ゴマ、
青ネギです。
かなり柔らかなチャーシューは箸で崩れてしまうほど。ほとんど味付は
してない感じです。メンマも同じ。味玉は薄めの塩味です。
スープは豚骨100%の呼び戻し。かなり濃厚です!
カエシは薄めで豚骨をしっかり味わえます。
ストレート細麺
茹で加減の指定はしませんでしたが、カタメの茹で加減でした。
カタメの好きな人には満足なカタサだと思います。
替玉120円をカタメでお願いしました。
かなりカタメな感じで『バリカタ』レベルでしょうか。
ニンニク、すりゴマ、辛子高菜、紅生姜をいれると、辛子高菜と
紅生姜の塩分で味が変化します!
おそらくニンニクは国産の良い物です。クラッシャーで潰しますが、
粒が大きく、味も香りも最高でした!1粒が適量だと思います。
相方は『豚そば』750円を注文しました。
トッピングは『響らぁめん』と同じです。
違いはスープです。豚骨醤油スープに大量の背油が入ります。
かなりコッテリタイプです。カエシはやや濃いめです。
アッサリもできるようで背脂の量が少なくなるのでは?(要確認)
ストレート中太麺
モチッリした美味しい中太麺です!
食彩麺酒房 響
群馬県前橋市下小出町1-1-20
TEL 027-235-3706
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男性
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釣り、写真、ネットゲーム
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