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群馬中心のグルメブログです! もしかしたらラーメン中心のブログです(笑)
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いつも素敵な写真の『ごんべえさん』のブログ記事を見て、

『森田屋支店 太田店』に行って来ました。

森田屋支店 太田店


開店時間は11:45です。早く行かないと駐車場が大変なことになる

という情報がありましたので高速道路を使用したら早く着きすぎまして

11:20に到着(笑)

駐車場で待っていると早くも2台ご来店です。でも待ちきれないようで

帰っていきましたよ(爆)15分くらい待てないのかい(爆)


結局、開店前に10人ほど集合です!オフ会じゃないですよ(笑)

店内に入ってカウンターに注文を告げ、セルフで水を入れ待ちます。


その間、ぞくぞくとお客さんが増えて満席になりました。




メニューはテーブルにはなくカウンターの上にあります。

森田屋支店 太田店 メニュー

とにかく『カレー中華そば』がウマイというのと『チャーシュー』が絶品

とのこですので、メニューにはないですが『カレーチャーシューメン』と

決めていました。



『カレーチャーシューメン(麺カタメ)』1170円です。

森田屋支店 太田店 カレーチャーシューメン

ドンブリから汁がこぼれんばかりに登場です。すごい盛りです!

載せものはチャーシュー、メンマ、ネギです。

そして、カレーの中にも豚肉と玉葱が入っています。


まずは上澄みのスープを頂きます。スッキリした醤油味です。

そして、徐々にカレーを混ぜてみると、カレーのコクが旨い!!!


実は初カレーラーメンですが、カレーラーメン旨いです(笑)


なんかカレー屋さんのカレーでもなく、蕎麦屋さんのカレーでもなく、

ラーメン屋さんのカレーって感じです。(なんだそれ?w)

とにかくマイルドでコクのあるカレールーが味に深みを出していると

いうことです。




手打麺

森田屋支店 太田店 麺

カタメでお願いした麺は手打の太い縮れ麺です。

不揃いなことで食感が楽しいのと、すごいコシがありますね!

まるで うどん のような麺ですが、うどんとは違うんですよ。


しかし、すごい麺の量です(笑)200g以上ありますね。



旨かったチャーシュー

森田屋支店 太田店 チャーシュー

これは最高に旨いですっ!!!

肉の食感とジューシーさを残しつつ、柔らかい!これ大好きです!


満足の1杯でしたよ!




相方は『中華ラーメン(麺カタメ)』650円

森田屋支店 太田店 中華そば

これもボリュームある1杯です。

載せものは、チャーシュー、メンマ、ネギとシンプルですが、

麺の量が半端なく多いですね!


麺が多く、スッキリしたスープが途中で飽きたみたいで、

最後の方でコショウを入れて味を強化してました(笑)



こんかい森田屋支店 太田店に行くきっかけになった、

ごんべえさんの『森田屋支店記事』 ← 見てね!


ごんべえさん、情報ありがとうございました!




森田屋支店
太田店

群馬県太田市龍舞町3969-4

TEL 0276-46-6066

営業時間 11:45~19:00(麺終わり次第)

定休日 月曜日

駐車場 10台以上



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手打蕎麦・うどんの店『かよう亭』に行って来ました。

かよう亭

かよう亭の定休日は火曜日。『かよう亭だけに(笑)』そう記憶して

いたのですが、火曜日にやってました。



今日はコレ!

かよう亭 限定15食

限定に弱いのは日本人の性質ですね(笑)



限定15食の『手打ラーメン』680円です。

かよう亭 手打ラーメン

載せ物はチャーシュー、メンマ、ナルト、菜の花、海苔、ネギです。

ホウレン草の代わりに旬の菜の花もいいですね。


スープは見ての通り透明です。動物系の端麗スープです。

スッキリして美味しかったです。



手打麺

かよう亭  手打麺

手打の手もみ麺ですね。

少しモチモチしているのと、縮れの食感は面白いです。

少しコシが弱めでしたが。

あと、麺の量は少なめでした。



ここは夕方から居酒屋メニューも出るので、〆に食べると

良いかもしれませんね!




相方は『天ざるうどんセット』1480円です。

かよう亭 天ざるうどんセット

茶碗蒸し、サラダ、やっこ、おしんこも付いてます。

まぁーなんと豪華な!



天ぷらをアップで。

かよう亭 天ぷら

珍しいのは『そーめん?』の天婦羅です。

サクサク、パリパリしてました。面白い食感です!




かよう亭

吾妻郡中之条町伊勢町979-11

TEL 0279-75-2337

営業時間 11:30~22:00

定休日 火曜日

駐車場 10台くらい



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高崎は横浜家系ラーメン『湘家 江木店』に行って来ました。

横浜家系ラーメン 湘家 江木店





まずは券売機で食券を購入しましょう!

メニューは醤油、塩、味噌(100円増し)の3本立てです。

並650円、中(麺1.5玉)750円、大(麺2玉)850円といったところです。



究極の食べ方マニュアル

2009_0126syouya0001.JPG

麺の硬さ、味の濃さ、脂の量を注文できます。




『ラーメン中盛(醤油)堅め濃いめ』750円です。

横浜家系ラーメン 湘家 江木店 ラーメン中盛

トッピングはチャーシュー、ウズラ、ほうれん草、海苔、ネギです。

中盛にするとチャーシューが1枚増えるのがうれしいです。


スープは豚骨醤油です。とても濃厚クリーミーで、少し濃いめの

カエシが特徴ですね。味濃いめにしたので、さらにしょっぱめ。

でも、このしょっぱめがライスに合うんです!

ちなみに半ライス50円、ライス100円です。



家系の麺。

横浜家系ラーメン 湘家 江木店 麺

麺は中太麺です。硬めが好きで毎回硬めです。

コシがあって食べ応え十分です!



やっぱり家系やめられない!




湘家 江木店

群馬県高崎市江木町624-33

TEL 027-324-3321

営業時間 平日 11:00~15:00 17:00~23:00
       土日 11:30~23:00

定休日 月曜日

駐車場 13台(店前7台、第2駐車場6台)



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焼肉レストラン『あおぞら』に行って来ました。

焼肉レストラン あおぞら

この前、食べ忘れちゃったものがあったんで(笑)


 
これを忘れました!

焼肉レストラン あおぞら

辛さを無料で調整してくれるそうです!



お願いしたのは『カルビラーメン』767円です。

焼肉レストラン あおぞら カルビラーメン


辛さを無料で調整してくれるということですが、辛さは標準で(笑)

トッピングは溶き卵、カルビ、ネギ、椎茸、ニラ、刻み海苔です。



 

カルビ

焼肉レストラン あおぞら カルビ

カルビラーメンですから、柔らかカルビが入っています。
 

スープは肉から出たコクがあります。辛さは標準なので誰でも食べれる

辛さです。普通の人は中辛(2倍)でも大丈夫だと思います。


辛いのが得意な人は大辛(5倍)でもいけるんじゃないでしょうか。

まあ、辛さの好みは人それぞれ違うので自己責任で(笑)





焼肉レストラン あおぞら カルビラーメンの麺

麺の湯で加減は硬めでお願いしました。

卵麺っぽい食感の麺でしたよ。これ好きかも!



キムチ

焼肉レストラン あおぞら キムチ




ユッケ

焼肉レストラン あおぞら ユッケ




〆のデザート

焼肉レストラン あおぞら コーヒーゼリー

コーヒーゼリー♪ まいうー(笑)





焼肉レストラン あおぞら

群馬県吾妻郡東吾妻町大字原町1000

TEL 0279-68-4855

営業時間 11:30~21:30

定休日 なし

駐車場 20台以上



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みどり市の人気店『虎心』に行って来ました。

らーめん・つけめん 虎心

まずは入口入って右の食券機で食券を購入します。



『つけめん+味玉』800円+100円です。

らーめん・つけめん 虎心 つけめん


トッピングは、スープ側にチャーシュー、メンマ、ネギ。

麺の方に、カイワレ、海苔です。




つけめんのスープ

らーめん・つけめん 虎心 スープ

濃厚な豚骨魚介のスープ。かなり濃厚なタイプです!

豚骨が濃くトロリとしたところに節の香りが漂います。


「つけめん」と「つけそば」が同価格でありますが、濃度の違いです。

スープの濃度は・・・ つけめん>つけそば=濃い>薄い




麺は太麺です。

らーめん・つけめん 虎心 麺

ものすごく食べ応えあるモッチリした太麺です!




らーめん・つけめん 虎心

群馬県みどり市大間々町大間々371-1

TEL 0277-72-0550

営業時間 11:30~14:30 18:00~20:30

定休日 火曜日、月曜の夜の部(2月から月、火曜日は家系営業)

駐車場 30台(第2駐車場あり)



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伊勢崎市は『とんこつ屋 秀虎』に行って来ました。

とんこつ屋 秀虎

秀虎はどのメニューを頼んでも美味しいお気に入りの店です。

今回は定番メニュー入りした『とま辛とんこつ』が目的です。




メニューどうぞ。

とんこつ屋 秀虎  メニュー

これで、とんこつ、みそ、とま辛の3種類になりました。




もちろん『秀虎とま辛とんこつ』780円です。

とんこつ屋 秀虎  秀虎とま辛とんこつ

白い器に少し赤みのあるスープ、具材の色合いが綺麗なラーメン登場!


載せものはチャーシュー、半味玉、海苔、糸唐辛子、青ネギです。


相変わらず超濃厚豚骨スープです!

ひとくち頂くと・・・

おっ!トマトの味がします。そしてトマトの酸味もあって爽やか。

と思っていると、やっぱり豚骨の味もしっかりありまして、絶妙な

バランスで超ウマイです!こんな味は始めてです!


辛さの方は誰でも食べれます。スープの旨さを壊すことがない、

アクセント程度の辛さです。


麺を食べていると下の方から白い伸びるもの登場です。

チーズです!溶けたチーズが麺に絡んで登場です!

トマト&トンコツ&チーズ。合いますねー。


あっという間に麺もなくなりまして・・・



『替玉』100円をお願いしました!

とんこつ屋 秀虎  替玉

濃厚とんこつにストレートの細麺。美味しいです!


いつもならニンニクや紅生姜を入れて味の変化を楽しむところですが、

味を変化させたら勿体無い!それほど旨いです!



カウンター席の上の方に貼紙発見!

おためし『辛ホルモン』20円

とんこつ屋 秀虎  おためし辛ホルモン

『スープに入れて食べて下さい』とのこと。

なるほど!辛し高菜の肉バーションですね!

柔らかくて最高!そのまま食べると辛いです。



そして、また麺がなくなりました!

とんこつ屋 秀虎  スープ

このスープにはライスも合うはず!と思い。



『ライス』100円を追加

とんこつ屋 秀虎  ライス

予想通り合う(爆)

なんかイタリアンのリゾットみたいな味になります。

特に溶けて沈んでいるチーズがそう思わせます。



『秀虎とま辛とんこつ』新しい味です!

是非、お試しあれ!




とんこつ屋 秀虎

群馬県伊勢崎市連取町2361-3(コンビニ裏です)

TEL 0270-22-5665

営業時間 11:30~14:00 18:00~21:00
       月曜日11:30~14:00

定休日 火曜日、第一、第三月曜日(他月曜昼のみ営業)

駐車場 5台(指示に従って駐車して下さい)



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