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高崎市の『安心食材グラツィエ』を紹介します。
食材に拘るレストランで、特に野菜は地元の農家から仕入れる地産地消のお店です。
『安心食材グラツィエ』は、今年最初に訪問した野菜のレストラン『美食材LOHAS』と姉妹店のようです。
『ベジータのお昼ご飯』1380円をお願いしました。(平日ランチ)
サラダ、野菜、パスタ or ミニピザ、野菜のメインディッシュ、デザート、ドリンクの野菜コースです。
『新鮮野菜のしゃきしゃきサラダ』
確かに鮮度が違います。スーパーで買ったレタスとは違いますね。
『美味しい野菜たちのにぎわい』
生野菜のプレートです。ニンジン、きのこ、きゅうり、大根、ほうれん草。どれも美味しかったですが、特にニンジンは甘く、ほうれん草の味がものすごく濃かったです!きのこは傘が開く前のマッシュルームのような形ですが椎茸だと思うのですが柔らかい食感が良く美味しかったです。
バーニャカウダーソースのようなものが付いていますが、クセがなく食べやすかったです。
『海老とトマトクリーム スパゲティー』
かなり濃厚でコクのあるクリームソースでトマトの酸味があり美味しい!アルデンテのパスタに絡みます。
パスタはパスタメニューからチョイスできます。色々あるメニューから選べるところが嬉しいですね!
『温かい野菜のメインディッシュ』
これでもかと野菜が出てきたのは温かい野菜です。ソースは西京味噌のソースですが薄味で野菜の美味しさが堪能できました。
最後にカシスシャーベットとグレープフルーツジュースをいただきました。
相方は『プランツォ』1500円
サラダ、パスタ、メインディッシュ、パン、デザート、ドリンクのコースです。
サラダ、パスタに関しては上記『ベジータのお昼ご飯』と同じです。
パスタは『小海老と野菜のペペロンチーノ スパゲティー』をチョイスしてました。
普通のペペロンチーノと比べるとオイリー感、辛さなど控えめで、かなりヘルシーな感じでした。
メインディッシュは『帆立のオーブン焼き』をチョイスしてました。
こちらも彩り鮮やかな野菜が多く添えられます。バルサミコのソースも美味しかったようです。
『デザート』
カシスシャーベットとチーズケーキでした。
特に私が食べた『ベジータのお昼ご飯』の平日ランチコースは野菜やパスタがとても美味しく見た目にも楽しめました。しかもかなりお得な価格設定で大満足でした!
【安心食材グラツィエ】
群馬県高崎市双葉町1-10
TEL 027-321-5592
定休日 無休
駐車場 あり
←美味しい香りが出ちゃうかも?
最近野菜ばっかり食べてるから血液サラサラになってる感じです。家庭でサラサラ感を調べるにはどうしたらようでしょう?(笑)
ラーメンお休みして野菜で頑張ってます!野菜は痩せますよ~。
体力990 魔力300 アイテム2
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