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群馬中心のグルメブログです! もしかしたらラーメン中心のブログです(笑)
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松本市並柳の『蕎 友月』に行って来ました。

蕎 友月


今回は美味しい蕎麦を求めて信州へ行ってきたわけですが、どうしてコチラのお店を選択したかと言いますと、雑誌で見たお店のセンスが良さそうだったからです。

今までの経験ではオシャレでお店のセンスの良い蕎麦屋は美味しい蕎麦が出てくる確立が高いのです。


外観も良い感じですが、店内はカフェのようなモダンな感じです。

蕎 友月

それでいて和のテイストをポイントポイントにおき、やっぱり蕎麦屋なんだな~と思わせている造りでした。




本日のメニューには数量限定の十割蕎麦がありましたので、そちらを注文します。

『上天ざる(十割そば)』1800円

蕎 友月


蕎麦は数量限定の十割そば。とても喉ごしの良い蕎麦でした。

蕎 友月


それで感心したのは、そば汁がとても美味しい!

濃いめのそば汁なので蕎麦をチョコンとつけて頂きますが、とても風味が良かったです。

ちなみに蕎麦は大盛にしてもらいましたが200円増しでした。


蕎麦湯も風味の強い濃厚なタイプ。残ったそば汁を蕎麦湯で割って最後まで楽しめました。



上天ぷらは、車海老、カボチャ、大葉、舞茸、ピーマン、椎茸、焼きネギだったと記憶しております。

蕎 友月


美味しい天ぷらで特に焼きネギが美味しかったです。ネギを焼くことで甘味を出す芸の細かさにもセンスを感じます。

天ぷら用の塩も2種類用意されているのも良かったです。


価格的にはちょっとお高い昼食になりましたが、センスの良い美味しい蕎麦屋でした。



【蕎 友月】
長野県松本市並柳2-8-28
TEL 0263-31-0970
営業時間 [月~金]11:30~14:00 17:00~20:00
[土・日・祝]11:30~14:30 17:30~21:00(LO20:30)
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
駐車場 あり
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