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群馬中心のグルメブログです! もしかしたらラーメン中心のブログです(笑)
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秋刀魚の美味しい季節ですねー。

秋刀魚の一夜干し


これは『秋刀魚の一夜干し』なんですよー。

開かないで丸ごと一夜干しも珍しいです。

新鮮で生の秋刀魚と区別がつきません(笑)



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無題
こんにちは~
こ、これは珍しいですね
味はどうでしたか?
とっても気になります
ロキ様 URL 2009/09/16(Wed)09:50:49 編集
ロキ様  いらっしゃいませ~♪
味はですねー。一夜干しのタレの味がします。薄めのおろし醤油は必要です。
ほとんど生の秋刀魚と変わらないですよ。
【2009/09/17 17:16】
本当だ
初めて見ましたよ(・◇・)
これからの時期は
お刺身も年に一回は食べます
油乗ってて一時期一回で満足です

諸三重親方 URL 2009/09/16(Wed)11:32:59 編集
諸三重親方様  いらっしゃいませ~♪
私も一夜干しは初めてでした。
秋刀魚の刺身は旨いです!1回食べましたよー。
【2009/09/17 17:18】
無題
味は、やっぱり 一夜干しの味ですか?
ばあさん URL 2009/09/16(Wed)12:27:37 編集
ばあ様  いらっしゃいませ~♪
そのまんま一夜干しですよ。味も付いてますが薄めですね。
焼いても生の秋刀魚を焼いたのと変わりません。
【2009/09/17 17:20】
無題
なんと・・・丸ごと?
ってことは内蔵もそのですね・・・
早めに食べないといけませんね。
ミック店長 URL 2009/09/16(Wed)16:29:37 編集
ミック店長様  いらっしゃいませ~♪
そそ、丸ごとです!
そのまま内蔵も入ってましたよ。これですね冷凍を解凍したんですよ(笑)
【2009/09/17 17:27】
無題
もう少し干したものなら知っているんですけど
これは一夜干しですか
珍しいですね
大和魂 URL 2009/09/16(Wed)16:48:46 編集
大和魂様  いらっしゃいませ~♪
これですが親父がゴルフの帰りに小田原で買ってきたんですよ。
近所で見ませんか?
【2009/09/17 17:28】
無題
一夜干し☆なのに・・・
秋刀魚さん頑張ってますね~!
その若々しさを保てるヒケツを教えて欲しいデス(*^-°)v
ピチピチ美味しそうです♪
しんママ URL 2009/09/16(Wed)19:58:06 編集
しんママ様  いらっしゃいませ~♪
秘訣は・・・ヒアルロン酸とコラーゲンですかね?w
ピチピチのプリプリですね。
【2009/09/17 17:31】
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