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群馬中心のグルメブログです! もしかしたらラーメン中心のブログです(笑)
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浜松市の『かんたろう』を紹介します。

かんたろう

静岡でウナギを食べよう!と東名高速を浜松インターで下りました。目的の店は『かんたろう』です。

お店に到着して車から降りると店の裏からウナギの焼ける香ばしい煙が!店内もタレの焦げる甘い香りが!その甘い香ばしい香りの中でしばし待ちます。

かんたろう メニュー

かんたろうは腹開きしたウナギを蒸さずに備長炭で焼いた関西風の鰻屋です。

使用するウナギは国産の他に台湾産、中国産だそうです。その時期の良質のウナギを使用しているとのこと。

私は美味しければ産地は問わないので問題ありませんが、国産に拘る方はお店に行く前に問い合わせた方が良いかもしれません。



『うな重』1995円

かんたろう うな重

蒸さずに焼く関西風。表面はパリッとして香ばしいです。中はふっくらで脂も適度だと思いました。

かんたろう うな重

タレは少し濃いめでしょうか。またご飯にかかるタレは少し多かったように感じました。



肝吸い

かんたろう 肝吸い

麩と三つ葉、香りに柚子が入ります。味はかなり薄味でタレが濃い分の口直しになります。

そういう意味があったどうかは不明ですが、今までの吸い物体験上2番目の薄さでした。



『うな丼』1785円

かんたろう うな丼


かんたろう うな丼

うな重と比べると少しウナギが小さいでしょうか。



確かに美味しいウナギではありましたが、私には少しタレの量が多かったです。

とは言っても私の味覚が薄味を好む傾向にあるだけで、美味しいウナギが食べれる人気店であることは間違いないと思います。



【かんたろう】
静岡県浜松市南区飯田町616-2
TEL 053-464-6323
営業時間 11:00~14:00 17:00~20:00
定休日 月曜日
駐車場 あり

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