忍者ブログ
群馬中心のグルメブログです! もしかしたらラーメン中心のブログです(笑)
[70] [69] [68] [67] [66] [65] [64] [63] [62] [61] [59]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

本日から始まりました新企画!!!


名付けて・・・



お手軽エコクッキング♪




どういう企画かといいますと・・・

朝の忙しい仕事の合間に造る料理!てゆうか朝飯!

これをブログにしちゃおう!という訳です♪




要するに・・・




ネタがない!!!



これが本音です(爆)






さて、クッキングのコンセプトは・・・


1、なるべく早くできる!

2、あまった食材を無駄なく使う!(エコ)

3、あくまでも、グルメではなく朝飯!




というわけで、すぐに終わってしまいそうな企画ではありますがっ!


楽しくやってみよう♪





本日の食材は・・・


電子ジャーの中の冷たい、ごはん

昨夜、お好み焼きであまった千切りキャベツ


これだけです(笑)




はい!




焼飯に決定♪(爆)







【作り方】

熱したフライパンに適量のバターを溶かします。

キャベツを投入し、軽く炒めます。

ごはんを投入し、塊を崩しながら炒めます。

塩、コショウを少々入れ炒めます。

実験的にマヨネーズを適量入れてみました(笑)

醤油をフライパンの渕に焦がすように適量入れます。

味がなじむまで炒めます。

最後に鰹節をのせて完成♪

2009_0114yakimesi0003.JPG


調味料の分量等は、あくまでも適量。

味は、それなりです(爆)

真似しても、かまいませんが保障はありません!


自己責任でお願いします(笑)



こんな感じで明日もやってみたいと思います(えっ




ブログランキング・にほんブログ村へ 
←よかったら押してみて下さい(笑)

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
早速作ろう
ロキです。
我が家はこれからお昼ゴハン。
ちょうど冷飯があるので、作ってもおう。
あ、お姉ちゃん、僕は調味料抜きでいいですから~。
ロキ様 URL 2009/01/14(Wed)13:03:17 編集
Re:支配人より
ロキさん   いらっしゃいませ~♪

エコ焼飯食べましたかぁ?w
【2009/01/14 20:23】
醤油がキメテ!
醤油の焦げた香りと、最後の鰹節がポイントですね。
恐らく、食が進むかも?
やってみるべし!
風小僧 URL 2009/01/14(Wed)14:43:20 編集
Re:支配人より
風小僧さん  いらっしゃいませ~♪

すげー簡単なのでお試しあれ(笑)
味は「それなり」ですのでご了承を。
【2009/01/14 20:29】
無題
美味しそ~う♪
マヨネーズってサラダにかけるのは、あまり好きじゃないけど…
こぉいう使い方は大好きです!
宮碧ちこた URL 2009/01/14(Wed)16:27:49 編集
Re:支配人より
ちこたさん  いらっしゃいませ~!

醤油味の焼飯にマヨネーズ・・・
あうと思います!
【2009/01/14 20:24】
美味しそう
焼き飯に醤油とマヨネーズって意外ですね。鰹節と合いそうですね~。最近自炊していないので料理の楽しみを忘れていますが、楽しく作れそうですね。
けい URL 2009/01/14(Wed)19:32:58 編集
Re:支配人より
けいさん  いらっしゃいませ~!

焼肉のタレを使うか、ポン酢にするか考えましたが・・・
即、醤油とマヨネーズに決まりました(笑)
【2009/01/14 20:27】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
戦闘力

体力990 魔力300 アイテム2
ブログ内検索
ラーメンふぉと
カレンダー
02 2020/03 04
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
[04/03 初心者株]
[03/27 履歴書のダウンロード]
[01/19 トマト]
[12/03 諸三重親方]
[11/11 佐藤]
[11/08 あっ!名前入れ忘れた!]
[09/14 まこっちゃん]
[08/26 ゴロンタ]
[08/16 大和魂]
[08/10 気楽とんぼ]
地域別アクセス

ジオターゲティング
プロフィール
HN:
ミネラル
性別:
男性
趣味:
釣り、写真、ネットゲーム
クリック募金
バーコード
フリーエリア
忍者ブログ [PR]