忍者ブログ
群馬中心のグルメブログです! もしかしたらラーメン中心のブログです(笑)
[75] [74] [73] [72] [71] [70] [69] [68] [67] [66] [65]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今回で第3回目になります!

お手軽エコクッキングの時間がやって参りました♪





このコーナーも大分皆さんに浸透してきたようですね~。



近所を散歩していると・・・

「今日の朝食は何でしたか?」 とか



スーパーで買い物をしていると・・・

「明日のエコクッキングの買出しですか?」 とか



聞かれるようになりました(笑)



言っておきますが・・・

このコーナーは「エコクッキング」ですから・・・



わざわざ買出しはしません!




さて、前置きが長くなりますと料理も冷めてしまうので・・・

さっさとやってみましょう。






今日の食材は見たところ・・・


炊飯器に「温かい ごはん」

引き出しに「ツナ缶」


ん~きびしい台所事情ですね!





はい!本日のお手軽エコクッキングはコレ!





エコツナマヨ丼





【作り方】
 
温かい ごはん に 寿司酢 を入れて 酢飯 を作ります!

分量は適当にやりましたので、詳しくはネットで調べてください。


酢飯の上中央に ツナ をのせて、周りに千切った海苔を乗せます。

マヨネーズをかけて完成!


お召し上がりの前に醤油を少々たらしてみました(笑)


tunamayodon.JPG


調味料の分量等は、あくまでも適量。

味は、それなりです(爆)

真似しても、かまいませんが保障はありません!


自己責任でお願いします(笑)




にほんブログ村 グルメブログへ
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
するする
これもやっちゃいますよね~
ゴハンにお酢を入れるという手は使ったことありませんが・・・
今度、やってみようと
ロキ様 URL 2009/01/19(Mon)12:32:16 編集
Re:支配人より
ロキさん  いらっしゃいませ~♪

本当は手巻き寿司にしようかと思ったのですが・・・
写真を撮る準備してる間に、海苔がヘニャヘニャになっちゃうかとの予想で、丼にした次第です(笑)
【2009/01/19 13:06】
無題
いや、なかなか美味しそうですよ^^
ついでに七味もかけたくなりますね!
万里パパ URL 2009/01/19(Mon)22:50:14 編集
Re:支配人より
万里パパさん  いらっしゃいませ~♪

七味!!!それ良いアイデアです!!!
次回、七味かけてみます^^
【2009/01/20 16:22】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
戦闘力

体力990 魔力300 アイテム2
ブログ内検索
ラーメンふぉと
カレンダー
06 2020/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
[04/03 初心者株]
[03/27 履歴書のダウンロード]
[01/19 トマト]
[12/03 諸三重親方]
[11/11 佐藤]
[11/08 あっ!名前入れ忘れた!]
[09/14 まこっちゃん]
[08/26 ゴロンタ]
[08/16 大和魂]
[08/10 気楽とんぼ]
地域別アクセス

ジオターゲティング
プロフィール
HN:
ミネラル
性別:
男性
趣味:
釣り、写真、ネットゲーム
クリック募金
バーコード
フリーエリア
忍者ブログ [PR]