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群馬中心のグルメブログです! もしかしたらラーメン中心のブログです(笑)
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太田市茂木町の『発酵所』に寄りました。

発酵所


太田工高の隣にあるハード系専門のベーカリーです。

薪がたくさん積んでありますので、ここがパン屋だと気付くはずです。

で、蒔きのとなりの民家の奥にある小さな建物が発酵所の店舗です。


こじんまりした店内。木とガラスでできたパンを入れるショーケースが懐かしい雰囲気を出しています。

午後に行きましたので大分売れちゃったようですが4種類買ってきました。


価格は200円前後でした。


『ドライトマトのリュスティック』

発酵所

もっちり感たっぷりのリュスティックで、ドライトマトの旨みとバジルの風味が良く合います。

このモチモチ感は米粉も使っているのでしょうか。



『胡椒とクルミのカンパーニュ』

発酵所


胡椒の辛さ酵母の酸味が良く合います。たっぷり入ったクルミの食感も良いですね。



『フランスパン』

発酵所


こちらもモッチリした食感。

もしかしたらフランスパン系には米粉を使っているのかも。



『発酵所風ピザ』

発酵所

真っ赤なトマトソースの上に茄子、ピーマン、ブロッコリー、トマトの色鮮やかさに負けて買いました。

米粉を使っているので温めた方が美味しいと聞きましたのでそうしました。

生地の外側はパリッとしていますが中心はモッチリした食感。

塩分控えめでトマトソースの風味で美味しいです。

素朴というか優しい味わい。



ハード系ですが全体的にしっとりモチモチした感じで食べやすいです。

発酵所


美味しさも価格も群馬県内で上位に入るパン屋だと思います。



【発酵所】
群馬県太田市茂木町346-5
TEL 080-3085-6814
営業時間 11:00~18:00
定休日 月曜日・火曜日(最終週のみ火曜日・水曜日)
駐車場 あり
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