忍者ブログ
群馬中心のグルメブログです! もしかしたらラーメン中心のブログです(笑)
[110] [109] [108] [107] [106] [105] [104] [103] [102] [101] [100]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

なんか神秘的な写真になってしまった。


IMG_1574.JPG
                           生息地:水族館



こうなっちゃうと、あんまり食欲がわきませんね(笑)




これどうやって食べよう?(笑)



中華の前菜に出てくるやつ。

鶏肉、クラゲ、胡瓜の和え物しか思いつかない。



その前に、クラゲの処理の仕方が不明なんですけど。




にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼レフカメラへ ←ランキングにご協力お願いします!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
ゆったり泳ぐ(?)クラゲを見ていると、気持ちものんびりしていいですよね。
ちっさいクラゲだと可愛いけど、エチゼンクラゲの大きいのを見ると、ちょっとコワッ^^;

クラゲの中華サラダ、おいしいのに、エチゼンクラゲはあのサラダにはなれないのかな?
かごめ URL 2009/02/24(Tue)13:07:18 編集
支配人より
かごめさん  いらっしゃいませ~♪

クラゲって癒し系かもしれませんね!
何も考えず、ゆったり泳ぐ!
きっと焼肉喰いてぇ~とか思わないんだろうなぁ(爆)
【2009/02/25 13:10】
無題
こんちワ♪~(*⌒ー⌒笑)o
小雨の寒い大阪です、今日は鍋物が美味しいのかも???

中華に使っているクラゲは乾燥したものです
案外美味しいですよね
あの食感が・・・(*⌒ー⌒笑)o

応援 ~凸ヽ(。・ω・)ノ

いつもありがとうございます、感謝
(*⌒ー⌒笑)o『笑う門に福来る』
支配人より
桜パパさん  いらっしゃいませ~♪

いつもありがとうございます^^
クラゲって、それ自体美味しいというより味付け次第ですね。
あの食感はいいですね^^
【2009/02/25 13:13】
くらげって
こんばんは~。
くらげって、食べる場所を切って、真水で洗って、
食塩とミョウバンで6:4位で数日漬け込んだハズ
ってお姉ちゃんが言っているけど、かなり怪しいかも。
ロキ様 URL 2009/02/24(Tue)20:13:56 編集
支配人より
ロキさん  いらっしゃいませ~♪

すごい!下処理の方法があるんですね!!
ひとつ思ったことがあるんですが、生のクラゲってスーパーでも魚屋さんでも見ない気がするんですけど(笑)
自分で捕って来い?(笑)
海の似合うロキ様!!!捕って来て(笑)
【2009/02/25 13:15】
無題
海にぷかぷか浮いているくらげと、中華料理に入ってるくらげは同じような物なのかしら??

昨年の夏は海でたくさんくらげを捕獲しました!
ぷかぷかしてるのを熊手でグサッ!!って・・・
まぁーこ URL 2009/02/25(Wed)08:07:41 編集
支配人より
まぁーこさん  いらっしゃいませ~♪

クラゲ退治ですね(笑)
水族館でライトアップされたクラゲは綺麗だけど、
浜辺に打上げられたクラゲって・・・(笑)
【2009/02/25 13:19】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
戦闘力

体力990 魔力300 アイテム2
ブログ内検索
ラーメンふぉと
カレンダー
11 2024/12 01
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
[04/03 初心者株]
[03/27 履歴書のダウンロード]
[01/19 トマト]
[12/03 諸三重親方]
[11/11 佐藤]
[11/08 あっ!名前入れ忘れた!]
[09/14 まこっちゃん]
[08/26 ゴロンタ]
[08/16 大和魂]
[08/10 気楽とんぼ]
地域別アクセス

ジオターゲティング
プロフィール
HN:
ミネラル
性別:
男性
趣味:
釣り、写真、ネットゲーム
クリック募金
最新トラックバック
バーコード
フリーエリア
忍者ブログ [PR]