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群馬中心のグルメブログです! もしかしたらラーメン中心のブログです(笑)
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オシャレな担担麺専門店『たんさゐぼう』に行って来ました。

担担麺専門 たんさゐぼう

店内は黒いテーブルに赤と白の椅子、ポットは赤、ティッシュBOXは白

メニュー立ては赤。黒、赤、白の3色を基本にオシャレですね。




メニューです。選択と集中!

担担麺専門 たんさゐぼう メニュー

季節により変わるメニューがあります。



『担担麺 桂(大)』850円をお願いしました。

担担麺専門 たんさゐぼう 担担麺 桂(大)

丁寧な作業で最後に擂りたてのゴマがかけられ登場したトンコツベース

の白濁したスープの担担麺。

四川風の清湯より濃厚な白濁スープにゴマの香りが漂います。

麺の上にはスパイシーな香りの挽肉。そしてシャキシャキのネギが

載っています。そして芳醇な香りの京都の高級ラー油を使用している

のが桂(かつら)なのです。


スープはマイルドで上品な辛さなので人気の理由はここにありそうです。

辛さが欲しい人はテーブルのラー油や別注のXO醤(50円)を入れると

良いでしょう。




ストレ-ト細麺

担担麺専門 たんさゐぼう 麺

麺はストレートの細麺です。麺の湯で加減が指定できます。

細麺なので濃厚スープがよく持ち上がります!


麺が食べ終わったスープにライスを入れたい(笑)




『ココナッツクレームブリュレ(セット)』300円(単品350円)

担担麺専門 たんさゐぼう ココナッツクレームブリュレ

バーナーでキャラメリゼされたクレームブリュレは5分間冷却されて、

粉砂糖がふりかけられ登場します。


焦げた砂糖のパリパリ感と香ばしさ、カスタードのなめらかさと甘さが

対称的で美味しかったです!





担担麺専門 たんさゐぼう

群馬県前橋市上小出町1-8-27

TEL 027-234-0353

営業時間 11:00~15:00 17:30~21:00
       (日・祝は11:00~15:00のみ)

定休日 月曜、第一日曜

駐車場 9台



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無題
「胡麻っ!」な感じのスープがたまらなく美味しそうですね♪
清湯スープもイイけど、豚骨スープの担々スープだと、胡麻と相乗効果のコクで・・・・はぁ~っ。
担々麺モードになってきました。 T_T
「桂」って、どんなメニューなんだろ? と思っていたら、京都の高級ラー油・・・香りが素晴らしそうですね。 >_<
こま 2010/02/21(Sun)20:40:12 編集
こま様  いらっしゃいませ~♪
豚骨プラス胡麻!旨味とコクの最強コンビです。
店主さんの修行先は京都の坦坦麺専門店「坦坦」というお店だそうです。
こちらのお店の担担麺の味になるよう作ったのが「桂」だそうなんです。
ネットで調べても出てこないのが謎ですけど(笑)
【2010/02/22 12:07】
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