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群馬中心のグルメブログです! もしかしたらラーメン中心のブログです(笑)
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『おおつき食堂』に行って来ました。

おおつき食堂

焼肉&ラーメンのお店です。




『手打ラーメン』500円をお願いしました。

おおつき食堂 手打ラーメン

トッピングはチャーシュー、メンマ、ナルト、ほうれん草、海苔、ネギです。

スープは動物系の昔ながらのアッサリ味。




麺はこんな感じ。

おおつき食堂 手打ラーメン 麺

手打麺です。




果てしなく長いです(笑)

おおつき食堂 手打麺




もちろん焼肉も食べましたよ。

『肩ロース』

おおつき食堂 肩ロース



『ホルモン』

おおつき食堂 ホルモン



父が頼んだライスに無理やりホルモンを載せて写真を(爆)

ホルモンライス

ついでだから、たくあんも載せてみました(笑)




おおつき食堂

群馬県吾妻郡東吾妻町1562

0279-68-3125

営業時間 11:00~20:30

定休日 火曜





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前橋市は『麺や和(なごみ)』に行って来ました。

麺や和

座敷の席があるので家族連れに人気があるようです。




『塩和ラーメン』900円をお願いしました。

麺や和 塩和ラーメン

載せものは豪華です。チャーシュー、味玉、メンマ、岩海苔

ネギ、青ネギ、糸唐辛子、丸い玉は麩ですか?


スープは動物系と魚介系ですがアッサリ塩味で背脂が多めに

入っていますがアッサリ系ラーメンです。

どちらかと言うと魚介の味が強く背脂の甘味を感じます。




中細麺

麺や和 中細麺(塩・醤油用)

麺はカタメでお願いしました。

ちょうど良い固さの美味しい麺でした。

今回は普通盛でお願いしましたが、麺1、5玉でも金額が

同じなのはお得です。




相方は『醤油和ラーメン』900円

麺や和 醤油和ラーメン

内容は同じ。醤油味と塩味の違いだけです。




麺や和

群馬県前橋市笂井824-2

TEL 027-266-9753

営業時間 11:30~15:00 17:30~24:00
       日・祝11:30~23:00

定休日 木曜日(祝日営業、翌休み)

駐車場 15台




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高崎市は『まるぶし とんや』に行って来ました。

まるぶし とんや

まずは券売機で食券を購入。



『特製豚そば』950円を中太麺でお願いしました。

まるぶし とんや 特製豚そば

チャーシュー、味玉、メンマ、糸唐辛子、海苔、ネギの豪華なトッピング。

スープは濃厚。とんこつベースですが節の香りと旨味が際立ちます。

スープの中にシャキシャキした刻んだ玉葱が多めに入っているのも

面白いです。




カタメでお願いした中太麺

特製豚そば 中太麺

麺は博多風の細麺と中太麺から選べます。茹で加減の指定もOK。

この麺は好みです。




替玉100円です(博多麺のみ)

まるぶし とんや 博多麺

とても艶のある麺です。こちらもカタメでお願いしました。

博多麺も美味しいですが、私は中太麺の方が好みです。




まるぶし とんや

群馬県高崎市問屋町1-7-1

TEL 027-362-1066

営業時間 11:00~15:00 18:00~21:00

定休日 月曜日

駐車場 3台



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家系の塩を食べるぞー!

『山岡家』に行ってきました。

山岡家 高崎中尾店

まずは食券を購入します。




『塩ラーメン』590円をお願いしました。

山岡家 塩ラーメン

到着したラーメンは白い!塩ですからね。

チャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギが載ってますが、チャーシュー

は海苔の下にカクレンボです(笑)


今日もチャーシュー旨いですねー。柔らかくてジューシーです。

スープが塩味なので肉から甘さを感じました。


スープはひとくち啜ると少し物足りない感じがしましたが、いつも

醤油や味噌の濃い味を食べているからでしょう。

食べ慣れてくると白ゴマの香ばしさ合っていい感じです。



山岡家のチャーシューは旨いですね!

期間限定ですがチャーシューがいっぱい入った『豚そば』を

出しているのです。次は『豚そば』食べなくちゃ!




山岡家 高崎中尾店

群馬県高崎市中尾町440-1

TEL 027-364-8814

営業時間 24時間営業

定休日 無し




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灘浦日記の「たかしさん」が送ってくれたラーメンを作ってみました。


麺家いろは 白エビ塩らーめん




麺家いろは『白エビ塩らーめん』

麺家いろは 白エビ塩らーめん

流行の太いメンマ&薄いチャーシュー(笑)

そして茹で玉子、ネギをトッピングしてみました。

本物のラーメンはボイルした白エビが3匹載りますがある訳ない(爆)


最近、濃い豚骨ラーメンばっかり食べているので、スープが物足りなく

感じちゃうのかな?って思って食べましたが、以外にも濃厚!

エビの独特なコクもあって旨かったです。




麺は120g

麺家いろは 白エビ塩らーめん

麺はウェーブした麺で良くできた麺です。


海老名のお店で食べたのより美味しかったです(笑)


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安中市は『めんや恵次』行って来ました。

めんや恵次





『こってりとんこつ』800円をお願いしました。

めんや恵次 こってりとんこつ

チャーシュー、玉子、ネギが載っています。

このチャーシュー大きく食べ応えあります!旨いです!

またスープの上に浮いた揚玉みたいなのが背脂です。


スープはドロドロの超濃厚!!豚の香り強いです!!

今まで食べた中で一番豚が香ります。

完全なる豚骨マニア向けかもしれません!?

むしろ自分向け(爆) 超旨いです!


豚頭を砕けるまで炊いた豚骨100%だそうです。




『替玉』150円をお願いしました。

めんや恵次 替玉

カタメでお願いした替玉はストレートの細麺。



メニューの裏に裏メニュー?『とりこってり』らしきがあるようなので

また近いうちに行かなくちゃ!




めんや恵次

群馬県安中市安中1-12-2

TEL 027-382-8273

営業時間 11:00~15:00 18:00~23:00

定休日 なし

駐車場 12台(共有)




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