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群馬中心のグルメブログです! もしかしたらラーメン中心のブログです(笑)
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お食事処『樹(たちき)』に行って来ました。

ホワイトボードにお勧めの肴があります。



お通しの『あん肝』です。

樹(たちき) お通し




『カンパチの刺身』

樹(たちき) カンパチ




『イワシのタタキ』

樹(たちき) イワシのタタキ




イワシの腹の脂身を炙ってくれました。

樹(たちき) イワシの炙り




『カサゴの煮付け』

樹(たちき) カサゴの煮付け




『カキフライ』

樹(たちき) カキフライ



どの料理も新鮮で美味しかったです!




樹(たちき)

群馬県東吾妻町大字原町1001-1

TEL 0279-68-4725

営業時間 17:00~22:00

定休日 月曜日

駐車場 5台くらい



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無題
こんばんは^^

今ちょうど晩酌中なので、目の毒です(笑
てか、いつものラーメンも、飲んだ後にメチャ食べたくなって毒なのに(爆

>イワシの腹の脂身を炙って
興味津々。美味しそうですね。
これは食べたことないです~

って、お刺身アップして、ど~してくれるんですか?
(≧▽≦) 今ウチにはチーズしかないのにw
あみあこ 2010/01/15(Fri)00:08:43 編集
あみあこ様  いらっしゃいませ~♪
イワシの腹はポン酢で食べました。炙ってあるので香ばしいです。
チーズですか。あと海苔はないですか?
海苔巻きチーズも晩酌に良いですよ!
【2010/01/15 12:32】
無題
よかった、今夜は食べられそうなのは、カサゴの煮つけくらいで(笑)

牡蠣や、アブラののったお魚はどうも苦手です(゜_゜>)
keroko URL 2010/01/15(Fri)00:25:26 編集
keroko様  いらっしゃいませ~♪
あれ?kerokoさん以外に食べれない魚が多いのですね。
〆に食べた鮭茶漬けを残しておけば良かったですね。
【2010/01/15 12:35】
無題
きゃ~のん兵衛にはたまりません。
こんな順番で出てきたら・・
どれも美味しそうですね!
イワシの腹の脂身の炙り?
これが特に気になります。
あ、お腹すいた・・・
環ちゃん 2010/01/15(Fri)10:42:52 編集
環ちゃん様  いらっしゃいませ~♪
ここのマスターは食材を無駄にしないところが好きです。
普通は捨ててしまうのですが炙ってみました。どーぞ!と出してくれました。
次回、記事にしますが、鯵のタタキで出た頭と骨も揚げてくれるんですよー。
イワシの腹の炙りは香ばしくてポン酢でサッパリ食べます。
【2010/01/15 12:39】
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