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相模原市の『鳥忠 さがみの亭』を紹介します。

鳥忠 さがみの亭

以前、相模原にいたころは飲み会というと、ここ鳥忠が多かったのですが、ここは鳥料理が名物です。

鳥忠 さがみの亭

概観は和風で居酒屋風なのですが店内は昔の洋食屋のような中華料理店のような不思議な空間です。



それでは名物から紹介していきましょう。

『名物若鳥の てば揚げ』556円

鳥忠 さがみの亭

カリッと揚った手羽揚げです。骨に付いている肉がなんともジューシーで美味しいのですよ。

何も言わなければ1本まるごと出てきますが、お願いすればカットしてくれます。

ちにみに我家では、この手羽揚げをわざわざ買いに来てテイクアウトするほどです。



『名物若鳥の もも揚げ』451円

鳥忠 さがみの亭

こちらも名物です。もも揚げは手羽と比べると柔らかでとろけるようでジューシーです。

どちらが美味しいと聞かれたら困りますが、それぞれ甲乙つけ難い美味しさです。



『ゆずたれ焼き』556円

鳥忠 さがみの亭

手羽先が5本照り焼きにて登場しました。

はじめて注文してみましたが、これも柔らかで美味しいですね。名古屋の手羽先と違ってサッパリ系です。



『とり皮煮のおろし和え』609円

鳥忠 さがみの亭

とり皮がとても柔らかく煮てありました。ちょっと味が濃いめです。



『さがみのサラダ』1029円

鳥忠 さがみの亭

大皿に豪快に盛られたサラダです。ドレッシングで和えてあるので食べやすいです。

1皿で4~5人分あると思います。ハーフもありますが野菜が好きなので3人で食べきりました。



『つぼむし』504円

鳥忠 さがみの亭

茶碗蒸しの王様バージョンです(笑)これも私的には鳥忠の名物だと思っている一品です。

具がたくさん入っていることと、なんと言っても出汁の味が良いです。茶碗蒸しでランク付けすると上位です。



『お好み寿し』1貫105円、147円、210円

鳥忠 さがみの亭

中とろ、かんぱち、鯛、あじ、うに、甘えび・・・全部で1000円くらいです。

最近、安くて美味しい寿司を食べてしまったばかりだったので、まあ普通な感じですね。



全体的にお値段安めだと思います。3人で飲み食いして6000円ちょっとでした。
何より久しぶりに食べた手羽揚げが美味しかったです!



【鳥忠 橋本店】
神奈川県相模原市緑区橋本3-27-10
TEL 042-772-3326
営業時間 12:00~23:00
定休日 年中無休
駐車場 不明

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