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群馬中心のグルメブログです! もしかしたらラーメン中心のブログです(笑)
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相模原市の『蕎亭 喜峰庵』を紹介します。

蕎亭喜峰庵

朝から店舗の横にあるそば工房にて若いご主人が蕎麦を打ってます。自家製粉とのことですね。



メニューの蕎麦は3種類、江戸前、十割、更科がありました。他にうどんもあります。

蕎亭喜峰庵


蕎亭喜峰庵

メニューを見て驚いたのは価格が少し高いことです。蕎麦じたいは普通かやや高めな価格ですが、天ぷら付がプラス1000円ということで強気な価格です。

少しビビッタので一番安い江戸前をいただく事にしました(笑)



私は自家製粉江戸前そばの『せいろ』750円これを大盛300円増しで、相方は『天ぷら付せいろ』1750円をお願いします。

蕎亭喜峰庵


蕎亭喜峰庵

蕎麦は細く喉越し良く美味しいです。そば汁は辛口でやや濃いめ。薬味はネギ、本山葵、大根おろしです。

蕎亭喜峰庵


蕎亭喜峰庵

素直に美味しい蕎麦だと思います。やはり三たて蕎麦は三たての美味しさがあると思います。



また、価格が高いと感じていた天ぷらですが、海老、イカ、キス、カボチャ、ししとう、ナスですが素材の良いものを使っている感じがしました。

蕎亭喜峰庵

美味しかったので、次回は十割と更科を食べてみようと思います。



【蕎亭喜峰庵】
神奈川県相模原市中央区宮下本町3-40-5
TEL 042-774-8971
営業時間 10:00~15:00 17:00~21:00
定休日 月曜
駐車場 あり

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