[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
高崎のイタリア料理店『伊太利茶屋 ネロ』に行って来ました。
店の外に貼られた『コラーゲン入りの生パスタ』文字が前から気になっていたので、今回の訪問となりました。
こちらのコンセプトは美と健康を追求したイタリアン創作料理ということで、女性のお客さんがほとんどです。まあ平日のランチのイタリアンは元々女性が多いのが相場ですが。
さて、店内に入る前に驚くことがひとつ!
扉が小さいです!チェホンマンは厳しいかも!?小錦は無理?ここである程度ふるいにかけられる訳です。冗談です(笑)
そんな小さな扉を開くと、なかなかオシャレな感じに仕切られた席になってました。間接照明にスポットライトで夜に行けば、さらに雰囲気は良さそうです。
ランチメニューを見ると限定10食のランチセットが気になりましたがリゾットのセットのようです。
目的はコラーゲン入り生パスタなので、こちらは見送り、シェフおすすめメニューの『猫コース』1580円にしました。
前菜、サラダ、生パスタ(200g)、ソフトドリンク、デザート盛合せ(2品)のセットになります。
『前菜』
スパニッシュオムレツとイカのカルパッチョが来ました。イカのカルパッチョのイカが甘くて美味しかったです。
『サラダ』
生ハムサラダです。野菜も生ハムもドレッシングも美味しいかったですが塩分が多かったです。生ハムだからですね。ドレッシングが少なめでもよかったかも?
『生パスタ』
ぷりぷり海老のトマトクリムをチョイスしました。濃厚なトマトクリームにプリプリ海老。
コラーゲン入りの生パスタはモチモチ感のあるパスタです。
『ドリンク&デザート』
ドリンクはグレープフルーツジュースをチョイス。デザートはカボチャのアイスと胡麻プリンでした。
カボチャのアイスはカボチャの種が香ばしく美味しかったです。胡麻プリンは超甘さ控えめでした。女性客が多いのでデザートやドリンクにちからを入れてそうですね。
他のデザートも食べてみたい感じです。
相方の生パスタは『海の幸 ペスカトーレ』をチョイスしてました。
【伊太利茶屋 ネロ】
群馬県高崎市緑町4-12-4
TEL 027-370-2550
営業時間 11:00~24:00
定休日 無休
駐車場 あり
←美味しい香りが出ちゃうかも?
そんでね、食べても痩せるときがあるんですよー。けっこう体重減ったころに入院したので楽にダイエットできました(爆)
そういえばTak@yukiさんのブログ訪問できないんですよー。原因不明でエラーでちゃっって。訪問できないブログがいっぱいw
そんでパソコン注文したから月末までに来るから待っててちょー。
体力990 魔力300 アイテム2
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |