群馬中心のグルメブログです!
もしかしたらラーメン中心のブログです(笑)
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前橋の蕎麦屋『武本庵 』に行って来ました。
店舗というより自宅をちょっと改良した感じです。
扉と開ける音で、いらっしゃいませーの声と同時にお部屋こちらですよーと言わんとばかりに入口を開けておいてくれます。和風の部屋です。
玄蕎麦茶が出てきました。美味しい!
注文して待つ間にフクロウの置物を見つけました。
貼紙があり、縁起の良い16匹のフクロウを見つけると、良いことが2つ起きるとのことです。
13匹しか見つかりませんでした(笑)
『天せいろ蕎麦』1270円を大盛でお願いしました。大盛は150円増しです。
丁寧に切られた細い蕎麦は北海道産で蕎麦粉九に対してつなぎ一です。かなり細めで、のど越しが良く美味しいです。
つゆは濃い目の辛口です。薬味のネギの上に柚子が載っています。この柚子をつゆに入れると香りが良いこと。
天ぷらは大きな海老がプリプリで美味しいです。ちなみに上天せいろにすると海老が2匹になるとのこでした。
あと生姜の天ぷらが珍しかったです。ガリの天ぷらなのでしょうか?
あとは蕎麦湯が美味しかったです!あとから蕎麦粉を足しているのでしょうか。
【武本庵】
群馬県前橋市文京町4-12-3
TEL 027-221-6776
営業時間 11:30~14:30 17:30~20:00
定休日 火曜日
駐車場 あり
←美味しい香りが出ちゃうかも?
店舗というより自宅をちょっと改良した感じです。
扉と開ける音で、いらっしゃいませーの声と同時にお部屋こちらですよーと言わんとばかりに入口を開けておいてくれます。和風の部屋です。
玄蕎麦茶が出てきました。美味しい!
注文して待つ間にフクロウの置物を見つけました。
貼紙があり、縁起の良い16匹のフクロウを見つけると、良いことが2つ起きるとのことです。
13匹しか見つかりませんでした(笑)
『天せいろ蕎麦』1270円を大盛でお願いしました。大盛は150円増しです。
丁寧に切られた細い蕎麦は北海道産で蕎麦粉九に対してつなぎ一です。かなり細めで、のど越しが良く美味しいです。
つゆは濃い目の辛口です。薬味のネギの上に柚子が載っています。この柚子をつゆに入れると香りが良いこと。
天ぷらは大きな海老がプリプリで美味しいです。ちなみに上天せいろにすると海老が2匹になるとのこでした。
あと生姜の天ぷらが珍しかったです。ガリの天ぷらなのでしょうか?
あとは蕎麦湯が美味しかったです!あとから蕎麦粉を足しているのでしょうか。
【武本庵】
群馬県前橋市文京町4-12-3
TEL 027-221-6776
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