群馬中心のグルメブログです!
もしかしたらラーメン中心のブログです(笑)
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ウナギを食べに前橋市は『うな久』に行って来ました。
群馬県で唯一、幻のブランド養殖鰻『共水うなぎ』が味わえるお店です。
『共水うなぎ』とは静岡県の株式会社共水が飼育するウナギで、一般のウナギに比べて栄養価が高く、天然ウナギに勝るとも劣らないといわれています。
メニューです
こちらの鰻重のランクは鰻の量で決まるようです。
お願いしたのは目的の『共水うな重(竹)』大盛です。
美味しいウナギを食べるには、しばし待ちます。
『共水うな重(竹)大盛』3400円
鰻1尾半の鰻重に肝吸い、サラダ、お新香、フルーツ付きです。
香ばしく焼かれた蒲焼は身も皮も柔らかです。スッキリしたタレに、やや固めのご飯も良かったです!
肝吸い
柔らかい肝が入った、薄味の肝吸いです。
【うな久】
群馬県前橋市総社町総社2843-6
027-252-4408
営業時間 11:30~14:00 17:00~20:30
定休日 火曜日
駐車場 10台
←美味しい香りが出ちゃうかも?
群馬県で唯一、幻のブランド養殖鰻『共水うなぎ』が味わえるお店です。
『共水うなぎ』とは静岡県の株式会社共水が飼育するウナギで、一般のウナギに比べて栄養価が高く、天然ウナギに勝るとも劣らないといわれています。
メニューです
こちらの鰻重のランクは鰻の量で決まるようです。
お願いしたのは目的の『共水うな重(竹)』大盛です。
美味しいウナギを食べるには、しばし待ちます。
『共水うな重(竹)大盛』3400円
鰻1尾半の鰻重に肝吸い、サラダ、お新香、フルーツ付きです。
香ばしく焼かれた蒲焼は身も皮も柔らかです。スッキリしたタレに、やや固めのご飯も良かったです!
肝吸い
柔らかい肝が入った、薄味の肝吸いです。
【うな久】
群馬県前橋市総社町総社2843-6
027-252-4408
営業時間 11:30~14:00 17:00~20:30
定休日 火曜日
駐車場 10台
←美味しい香りが出ちゃうかも?
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しんママ様 いらっしゃいませ~♪
最近ウナギにハマッテまして、あっちにもこっちにも行きたいお店があります。どうしましょう(笑)
トマト様 いらっしゃいませ~♪
静岡は共水うなぎ、千葉県は坂東太郎、愛知の一色産も美味しいし、鹿児島は日本一の生産量で・・・。わぁー鰻食べたい(笑)
ちょうすけ様 いらっしゃいませ~♪
鰻はマイブームなだけで(笑)、世間的には土用の丑の日が近づいているので少し盛り上がっているかもしれません。
中之条の「青木屋」行ってみたいですね!あと四万温泉「くれない旅館」の湯蒸し鰻も食べたいのです。
中之条の「青木屋」行ってみたいですね!あと四万温泉「くれない旅館」の湯蒸し鰻も食べたいのです。
諸三重様 いらっしゃいませ~♪
あぁ~見ちゃったから予約したのね(笑)
燻製と肝串も食べるんですかぁーーーーーーーーーー!
燻製と肝串も食べるんですかぁーーーーーーーーーー!
ちょうすけ様 いらっしゃいませ~♪
私も先日お店で聞きました。ほんと残念ですよね。
戦闘力
体力990 魔力300 アイテム2
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