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群馬中心のグルメブログです! もしかしたらラーメン中心のブログです(笑)
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相模原市橋本の『串いち』を紹介します。

串いち 焼鳥


以前、橋本に住んでいた頃に行っていたお気に入りの焼鳥屋さんです。



焼鳥の美味しいお店ですが、ささみ料理もあります。

串いち 焼鳥


串いち 焼鳥

今日はビールを飲むつもりですので約6km(1時間)歩いて来ました。代行代をケチる意味ではなくカロリー消費の為です(笑)



まずは生ビール(大)を注文。汗をかいた後のビールは旨い!

ちなみに生中450円、生大650円、サワー類350円~で、飲み物は安いです。



黒板におすすめメニューがあり、まずは『金目鯛刺身』600円をお願いしました。

串いち 焼鳥

脂ののったとろけるような柔らかい身で美味しいですね。



『串いちサラダ』500円

串いち 焼鳥

2人で食べても満足いく量が入っています。これはいつも頼んでいます。



では、焼鳥を注文しましょう♪

『ねぎま、かしら、豚なんこつ』一本100~120円です。

串いち 焼鳥


塩でお願いするとお皿の端に味噌が付いてきます。ボリュームのある焼鳥で焼きすぎず美味しいです。



『とりはつ、とりれば、かわ、つくね、しろ』こちらはタレでお願いしました。

串いち 焼鳥


串いち 焼鳥


串いち 焼鳥

特に旨かったのは、とりはつ、とりれば。焼き加減が少しレアの感じを残しつつ肉が一番美味しいと思われる焼き加減になっています。これは鮮度の良い肉だからできるのだと思います。



忘れちゃいけないのがササミのメニューです。

『ささみのたたき』480円

串いち 焼鳥

値段のわりにボリューム満点です。もちろん新鮮で旨いです!



『砂肝のネギ和え』450円

串いち 焼鳥


砂肝と白髪ネギをゴマ油と塩で味付けています。ジャキジャキした砂肝の食感がたまりませんねぇ。


この近辺には数軒の焼鳥屋があるのですが、私のおすすめは串いちです。


旨い焼き鳥に旨いビール♪歩いて食べに行って良かったです!

帰りは駅まで歩いて電車で帰りましたが、途中ラーメンを食べるか悩みましたが我慢しました。

最後に〆を食べるか食べないかが大きいのですよ(笑)



【串いち】
神奈川県相模原市緑区東橋本2-1-1
TEL 0428-55-1008
営業時間 17:00~24:00
定休日  木曜日、第三水曜日
駐車場 不明

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