忍者ブログ
群馬中心のグルメブログです! もしかしたらラーメン中心のブログです(笑)
[131] [130] [129] [128] [127] [126] [125] [124] [123] [122] [121]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

博多ラーメンが食べたい!

ばりきやに向かった。

2009_0319barikiya0015.JPG







ばりきや

群馬県高崎市問屋町1-6-13

TEL 027-370-5556

営業時間 11:00~翌2:00

定休日 年中無休








オーダーを取りラーメンを運ぶ女性が3人とても手際が良い、

厨房にはラーメンを作る男性陣、大きな声を張り上げ活気がある!





『黒こてめん+半熟玉子』硬麺でお願いした。

2009_0319barikiya0011.JPG

チャーシュー、半熟玉子、もやし、きくらげ、ネギ

これにマー油と揚げニンニクが載る。


まずはスープを啜る。思ったよりアッサリしている感じだ。

豚骨の旨味、ニンニクの良い香りが漂う。






博多麺

2009_0319barikiya0013.JPG

かためでお願いした麺は、コシのあるストレート細麺。

博多ラーメン定番の麺は旨い!






トッピング注文の半熟玉子

2009_0319barikiya0014.jpg

箸で割ってみた。

とろ~り半熟、中まで味が染込んで絶品だ。




最初、アッサリと感じていたスープだが途中からマー油が馴染み、

深いコクがグングン際立つ。うまい!うまい!



本当は替玉を頼む予定だったが、あまりにも旨くて

夢中でライスをかき込みスープで流し込んでしまった!


旨いスープの〆はライスだな(笑)



間違いなく、病み付きになるラーメン。










相方が注文した『ばりこてめん 煮玉子入り』

2009_0319barikiya0010.JPG

トッピングの構成は、ほぼ同じ。

違いは、もやし上に載った辛みそと香油。






ランチタイムサービス

餃子+半ライス 150円


これは、ありがたいサービス!






にほんブログ村 グルメブログ 関東食べ歩きへ ←美味しい香りが出ちゃうかも?
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
お店に入って「いらっしゃいませ~!」の元気な声♪で
お出迎えされると なんだか嬉しい! さぁ、食べるぞ~!って気になります(^^)
活気のあるお店ってイイですね♪
半熟玉子も美味しそう!
ランチタイムサービス☆(^θ^)お得!
しんママ URL 2009/03/21(Sat)09:21:29 編集
支配人より
しんママさん  いらっしゃいませ~♪

とっても気持ちよい店です。それに美味しいラーメン。
ランチサービスお得でした!
【2009/03/21 20:58】
ラーメン
私もこのブログを見てたまらなくなり、昨日『一志亭』と言うラーメン店に駆け込みました(笑)
今夜アップします♪
諸三重親方 URL 2009/03/21(Sat)11:00:24 編集
支配人より
諸三重さん  いらっしゃいませ~♪

ラーメンのアップ楽しみです。
私は諸三重さんの焼肉を見ちゃったので、焼肉行ってきました(爆)
【2009/03/21 20:59】
無題
こんちワ♪~(*⌒ー⌒笑)o
いつも心温かいコメントありがとうございます。

あ~~~~~
おなか減りました(*⌒ー⌒笑)o

栗原選手このチャンス活躍してほしいですね。
WBC2連覇に向けて頑張ってほしいですね。

(*⌒ー⌒笑)o『笑う門に福来る』


支配人より
桜パパさん  いらっしゃいませ~♪

WBCアメリカには勝つ気がしますが、韓国戦が見ものですかね。
こうなるかは分かりませんが。
【2009/03/21 21:06】
無題
黒こてめん+半熟玉子
うまそうです。

これからもお互い頑張りましょう。
大重です。 URL 2009/03/21(Sat)16:03:18 編集
支配人より
大重です。さん  いらっしゃいませ~♪

ありがとうございます^^
この半熟玉子、旨かったですよ。
【2009/03/21 21:07】
無題
ぐって、ありがとうございました!
美味しそうなラーメンにお腹が鳴りそうです。
応援ぽちっ、して帰ります。
もりぽっぽ URL 2009/03/21(Sat)16:10:50 編集
支配人より
もりぽっぽさん  いらっしゃいませ~♪

応援ありがとうございます。
美味しいラーメン食べたら報告お願いします(笑)
【2009/03/21 21:17】
無題
半熟玉子。家だとなかなかうまく作れないんですよね~(>_<)

ポチ☆
ねこみ URL 2009/03/21(Sat)17:26:31 編集
支配人より
ねこみさん  いらっしゃいませ~♪

沸騰したお湯に投入して、ころがしながら7分だそうです。あげたら冷水で冷やす。あとタレにつければOKらしいですけど。
やってみようかな。
【2009/03/21 21:27】
無題
半熟玉子バツグン
 とても美味しそうですね!
さらん姫 2009/03/21(Sat)18:29:09 編集
支配人より
さらん姫さん  いたっしゃいませ~♪

ラーメン注文すると必ず煮玉子をトッピングしてしまうんですけど(笑)
【2009/03/21 21:31】
無題
ほんといつもレポートお上手ですね~

そそります*^^*
煮タマゴの画像はいけません。。
あまりにおいしそうでお腹すいてきました^^
MIKOTO URL 2009/03/21(Sat)23:26:48 編集
支配人より
MIKOTOさん  いらっしゃいませ~♪

どこかのブログで煮玉子を割って写真撮ってましたので真似してみました(笑)
次回からは必ず割ることにします(爆)
【2009/03/22 20:44】
無題
いやぁ うまそうですねぇ

マーユってまだ未体験なのでいつか試してみたいです

煮卵…見ただけで胃が騒ぎます

にょき URL 2009/03/22(Sun)02:14:40 編集
支配人より
にょきさん  いらっしゃいませ~♪

煮玉子が大人気ですね。
マー油は良い仕事しますよ!ラーメンがいっそう旨くなります!
熊本発祥らしいですが、私が最初に出会ったのは神奈川の『なんつッ亭』です。やみつきで通いました(爆)
【2009/03/22 20:48】
無題
ミネラルさんが絶賛するなら、すごく美味しいラーメンなんだろうなぁ。
うーん、食べてみたーい♪
味の染みてそうな煮玉子の写真に悩殺されそうになりました。
味はもちろんですが、やはり活気のあるお店はいいです。テキパキ仕事する店員さんも好感がもてますね。
かごめ URL 2009/03/22(Sun)17:48:46 編集
支配人より
かごめさん  いらっしゃいませ~♪

『ラーメンの方程式』
ラーメンが旨い+活気がある=必ずまた行く

もっと早く行っておけば良かった(笑)
【2009/03/22 20:50】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
戦闘力

体力990 魔力300 アイテム2
ブログ内検索
ラーメンふぉと
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
[04/03 初心者株]
[03/27 履歴書のダウンロード]
[01/19 トマト]
[12/03 諸三重親方]
[11/11 佐藤]
[11/08 あっ!名前入れ忘れた!]
[09/14 まこっちゃん]
[08/26 ゴロンタ]
[08/16 大和魂]
[08/10 気楽とんぼ]
地域別アクセス

ジオターゲティング
プロフィール
HN:
ミネラル
性別:
男性
趣味:
釣り、写真、ネットゲーム
クリック募金
最新トラックバック
バーコード
フリーエリア
忍者ブログ [PR]